ПАСТА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
300 г длинной лапши (у меня была короткая паста) 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки (я еще добавила немножко киндзы) 250 мл сливок, 2 помидора, 2 кубика «базилик с чесноком» 100 г пармезана
- Пасту отварить в подсоленной воде. Пока она варится готовим соус.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. - Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин. - Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать. - Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. - Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.Добавить 2 раскрошенных кубика «базилик с чесноком» (вместо соли). - Пасту выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. - Перед подачей посыпать пармезаном и нарезанной зеленью.
Примечание: Советую готовить это блюдо с короткой пастой типо коротких макарон,рожков, ракушек....чтобы жидкость соуса наполнила их.
Прятного аппетита!
По мотивам рецепта elka34. Слова автора (кое-что изменила),фотка моя. |