Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 26.09.2008 - 04:26
ПАСТА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

ПАСТА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ" 300 г длинной лапши (у меня была короткая паста) 500 г коктейля из морепро...

300 г длинной лапши (у меня была короткая паста)
500 г коктейля из морепродуктов,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
100 мл вина,
2 ст.л. петрушки (я еще добавила немножко киндзы)
250 мл сливок,
2 помидора,
2 кубика «базилик с чесноком»
100 г пармезана


- Пасту отварить в подсоленной воде.

Пока она варится готовим соус.

- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин.
- Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать.
- Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин.
- Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.Добавить 2 раскрошенных кубика «базилик с чесноком» (вместо соли).
- Пасту выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут.
- Перед подачей посыпать пармезаном и нарезанной зеленью.

Примечание:
Советую готовить это блюдо с короткой пастой типо коротких макарон,рожков, ракушек....чтобы жидкость соуса наполнила их.

Прятного аппетита! smile.gif


По мотивам рецепта elka34. Слова автора (кое-что изменила),фотка моя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)