Девочки, это очень и очень вкусно. Даже мой муж разбалованный на вкусняшках ахал и охал и попросил готовить это блюдо почаще. Готовится очень просто и легко,а поедается в один момент.
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ « ГУРМЕТ»
2 куриные грудинки (филе) 3-4 средней картошки 2 ст.л майонеза 2 ч.л горчицы 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку) 150 г сливок Соль,перец 100 г моцарелла, натереть 2 ст.л пармезана 100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы)
- Смешать майонез,горчицу и чеснок. - Слегка отбить грудинки между двумя пластиками,посолить ,поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин. - Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки.Обжарить чуть-чуть на сливочном масле.Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик. - Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу. - Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета,снять с огня и слегка посолить.Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса. - Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо. -Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку 200С на 50 мин.
Приятного аппетита!!! |