ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ
Для теста:
1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды
Начинка:
1 большая груша 1 ст.л. сахара 200 мл полусладкого белого вина 100 г Моцарелла 100 г свежего сыра 200 г Камамбер или Рокфор 3 яйца 150 мл молоко
Тесто:
Делать это тесто в блендере очень просто и быстро. Закладываем муку и маргарин. Ставим на максимальную скорость и пульсациями доводим до состояния крошки.
Размешиваем соду в кефире.
Начинаем прокручивать тесто на большой скорости и потихоньку (через отверстие в крышке) вливаем кефир. Через несколько секунд получаем готовое тесто, которое выходит в форме цельного шара. Если нужно , можно добавить чуть-чуть муки.
Между двумя пластиками припорошенными мукой раскатываем тесто и укладываем его в приготовленную формочку. Пока будем готовить начинку, прикроем тесто пленкой и поставим в холодильник.
Начинка: - Очистить грушу от кожи и семян, разрезать на 4 части. Засыпать сахаром и залить вином. Оставить настояться. - Дать покипеть груше в вине на небольшом огне в течение 3 мин. Снять с огня и остудить. - Порезать грушу на кубики. - Потереть сыр на терке или можно порезать на небольшие кубики если сыр очень мягкий. - Взбить яйца с молоком и добавить сыр, все перемешать. - Смазать маслом и присыпать мукой форму для паев 23 см. - Присыпать слегка дно основания крахмалом, выложить грушу и залить сверху сырной смесью. - Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 1 час.
Приятного аппетита! |