Рецепт этот очень простой и легкий. Давно лежал в моей копилочке (давали его много раз на разных форумах). Кто еще не пробовал,очень советую. Смотрится эффектно и очень приятно к чаю, кофе.... Гости всегда в восторге, а что еще хозяйке надо
МАФФИНЫ С ПЕРСИКАМИ
Для 12 шт.
12 четвертушек консервированных персиков 125 г размягченного сливочного масла 0,5 ст. сахара 3 яйца 1 ст. муки 0,5 ч.л разрыхлителя щепотка соли ¼ ст шоколадных чипсов ванильная или персиковая эссенция
2 ст.л персикового негустого повидла 2-3 ст.л горячего рома или коньяка
- Вынуть персики из консервов и разрезать на четвертушки. - Взбить масло с сахаром и солью. Добавить ванильную или персиковую эссенцию. - Добавить по одному яйца,а затем муку просеяную с разрыхлителем. - Добавить вручную шоколадные чипсы и осторожно перемешать. - Выложить массу на 2/3 размера формочек и сверху положить четвертушки персиков слегка прижимая их. - Выпекать 35 мин. при температуре 180С. - Развести повидло с горячим ромом и смазать поверхность уже остывших персиков.
Приятного аппетита!!! |