Т.к. этот замечательный рецепт затерялся в дебрях форума, решила поставить его в моей темке. Готовится легко и просто,поедается еще быстрее , а главное, сливы можно заменить на спелые груши или консервированные абрикосы,персики....Получится замечательно!!! Слова автора, фотка - моя.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ от jalo
Для теста:
200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 белок 70 г сахара 100 г холодного маргарина
Для творожной массы: 500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный) 250 мл молока 125 г сахара 2 желтка 1 щеп. соли 1 пакетик ванильного пудинга (порошок) 500 г свежих слив(Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.
Белковая масса:
2 белка 1 ст.л. сахара 1 желток 1 ст.л. молока 1 пак. ван. сахара 1 ст.л. без горки муки
- Муку с разрыхлителем просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, зафернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник. - Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части). - Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам. - Духовку разогреть на 180 С.
Для творожной массы творог, молоко,сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.
- Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ван.сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу.
- Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине покругу сделать 2 ссантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита! |