САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"
Для сырных "ленточек":
1. - 3 ст.л муки - 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими) - 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана - 1 яйцо - мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)
2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны ) - растительное масло - зеленый лук 5-6 перьев - 100 гр. сливок или сметаны - соль - черный перец
3. -250гр. ветчины или куриной грудинки - большой пучок салата - 2-3 помидора
1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо, тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и тщательно взбить. Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики. Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.
2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать "ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку. Все "ленточки" перемешать.
3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин. Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.
4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль (что-то типо ленточек).Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.
5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза, но можно и без него.
Приятного аппетита!
Рецепт с "Гастронома"
|