Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 3.07.2008 - 01:51
САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"

САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ" Для сырных "ленточек": 1

Для сырных "ленточек":

1. - 3 ст.л муки
- 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими)
- 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана
- 1 яйцо
- мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)

2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны )
- растительное масло
- зеленый лук 5-6 перьев
- 100 гр. сливок или сметаны
- соль
- черный перец

3. -250гр. ветчины или куриной грудинки
- большой пучок салата
- 2-3 помидора

1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо, тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и тщательно взбить.
Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики. Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.

2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать "ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку. Все "ленточки" перемешать.

3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин. Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.

4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль (что-то типо ленточек).Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.

5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза, но можно и без него.

Приятного аппетита! smile.gif


Рецепт с "Гастронома"


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)