Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 11.06.2008 - 04:29
ТОРТ "ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ"

ТОРТ "ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ" 3 яйца 1 ј ст

3 яйца
1 ¼ ст. сахара
200 г очень мягкого сливочного масла или маргарина
цедра и сок 1 лимона
ваниль
200 г сметаны
3 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя

5 средних яблок очистить и порезать на крупные дольки.
2 ст. л. сахара
1 ст.л. корицы
0,5 рюмочки бренди или рома.

Всё смешать и оставить настояться пока будем готовить тесто.

Для швейцарской меренги:

5 белков
2 ст. сахарной пудры
ваниль

- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить размягченное масло и продолжать взбивать.
- Добавить сметану,ваниль,цедру и сок 1 лимона.Взбивать.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу. Еще немного взбить, смешать с яблоками и выложить в смазанную маслом и присыпаееую мукой разъемную формочку 23 см.
- Выпекать в заранее прогретой духовке 180С 1 час 15 мин. (это время для моей духовки) .Главное чтобы деревяная зубочистка вышла почти сухой.

Вынуть, дать остыть и украсить меренгой.

Приготовление швейцарской меренги:

-Смешать белки с сахарной пудрой.
- Поставить на водяную баню на самый маленький огонь и слегка взбивать веничком пока сахар полностью не растворится.
- Начать взбивать более энергично и когда белки загустеют, снять с водяной бани и продолжать взбивать (можно уже миксером) на самой большой скорости в течении 10 мин. Добавить ваниль.
- Выложить меренгу в кондитерский рукав и выдавить на поверхность торта.
- Можно сверху присыпать какао в порошке или корицей. Я обжигала меренгу специальным аппаратом.

ТОРТ "ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ" 3 яйца 1 ј ст - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)