ТОРТ "ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ"
3 яйца 1 ¼ ст. сахара 200 г очень мягкого сливочного масла или маргарина цедра и сок 1 лимона ваниль 200 г сметаны 3 ст. муки 2 ч.л разрыхлителя
5 средних яблок очистить и порезать на крупные дольки. 2 ст. л. сахара 1 ст.л. корицы 0,5 рюмочки бренди или рома.
Всё смешать и оставить настояться пока будем готовить тесто.
Для швейцарской меренги:
5 белков 2 ст. сахарной пудры ваниль
- Взбить яйца с сахаром добела. - Добавить размягченное масло и продолжать взбивать. - Добавить сметану,ваниль,цедру и сок 1 лимона.Взбивать. - Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу. Еще немного взбить, смешать с яблоками и выложить в смазанную маслом и присыпаееую мукой разъемную формочку 23 см. - Выпекать в заранее прогретой духовке 180С 1 час 15 мин. (это время для моей духовки) .Главное чтобы деревяная зубочистка вышла почти сухой.
Вынуть, дать остыть и украсить меренгой.
Приготовление швейцарской меренги:
-Смешать белки с сахарной пудрой. - Поставить на водяную баню на самый маленький огонь и слегка взбивать веничком пока сахар полностью не растворится. - Начать взбивать более энергично и когда белки загустеют, снять с водяной бани и продолжать взбивать (можно уже миксером) на самой большой скорости в течении 10 мин. Добавить ваниль. - Выложить меренгу в кондитерский рукав и выдавить на поверхность торта. - Можно сверху присыпать какао в порошке или корицей. Я обжигала меренгу специальным аппаратом.
Приятного аппетита! |