Самый вкусный шоколадный торт, который пробовала в моей жизни. В меру сладкий, влажный и оооочень шоколадный.
TОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ РОМАНС»
Для массы:
1 пачка порошка для шоколадного торта – 485г 4 яйца ¾ чашки растительного масла без вкуса ¼ чашки шоколадного ликёра(в оригинальном рецепте Калуа) 2 ст. сметаны 1 большая коробочка шоколадного пудинга или 2 маленькие (можно заменить на ванильный) ½ чашки шоколадных чипсов
Для крема:
100 г сметаны 250 г вареной сгущенки 1 ст.л горького какао в порошке
Приготовление массы:
- Смешать все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавить чипсы, перемешать ложкой и выложить в подготовленную разъемную форму 23 см. - Выпекать 1 час 20 миню при 180С. Проверить на готовность спичкой, дать остыть. - Разрезать на 2 части и смазать кремом. - Обмазать торт сверху оставшимся кремом и украсить по вкусу.
Приготовление крема:
Взбить все ингредиенты миксером до загустения. Хранить в холодильнике до момента употребления.
Приятного аппетита!
За основу взяла рецепт торта от innok «торт с калуа,который никогда не подводит»,добавила свой крем и получила необыкновенно вкусный шоколадный торт, который к тому же очень легко готовится.
|