Шоколадной колбаской никого удивить нельзя.Просто вспомнился старый мамин рецепт и т.к. у меня в Аргентине особых условий для кулинарных опытов нет, взяла его и приготовила. Возни никакой, а вкусно !!!!
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
250 г мелко порезанного печенья 1 ст. мелко нарезанных орехов 100 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л какао в порошке 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока
Приготовление:
- Смешать молоко с сахаром и нагреть до полного растворения сахара. - Добавить какао в порошке и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать и залить этой смесью печенье смешанное с орехами. - Добавить слегка взбитое яйцо,перемешать и выложить на бумагу для выпечки. Сформировать колбаску и туго закатать в бумагу. Положить в холодильник на всю ночь. - Нарезать не разворачивая.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Если не хотите класть яйцо в колбаску, добавьте 20 г больше сливочного масла. |