Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 16.11.2007 - 03:39
Девчата, буду с вами прощаться этим простым, но очень вкусным rolleyes.gif рецептом. Уезжаю в Аргентину,а когда вернусь - не знаю.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!! smile.gif И с новыми рецептами!!! biggrin.gif


ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Девчата, буду с вами прощаться этим простым, но очень вкусным рецептом

Для 12 маффинов:

1 ст. сахара
150 г горького шоколада
0,5 ст. нарезанного на кусочки шоколада
250 г сливок
1 ¾ ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

2 яйца
2 ст.л апельсинового сока
50 г растопленного слив.масла
2 ст.л апельсиновой цедры
апельсиновая эссенция

- Растопить шоколад.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и нарезанный на кусочки (не очень мелкие) шоколад.
- Отдельно смешать веничком или миксером на небольшой скорости сливки с растопленным и остуженным маслом, яйца, апельсиновый сок, эссенцию и растопленный шоколад.
- Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты (не взбивая) до получения гладкой массы.
- Наполнить силиконовые формочки для маффинов почти до верха и выпекать 30 мин. при 180С. Если хотите, можно выпекать в бумажках для маффинов.
- Вынуть из формочек (легко вынимаются!), остудить на решетке и украсить по вкусу.

Девчата, буду с вами прощаться этим простым, но очень вкусным рецептом - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)