Девчата, буду с вами прощаться этим простым, но очень вкусным рецептом. Уезжаю в Аргентину,а когда вернусь - не знаю. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!! И с новыми рецептами!!!
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Для 12 маффинов:
1 ст. сахара 150 г горького шоколада 0,5 ст. нарезанного на кусочки шоколада 250 г сливок 1 ¾ ст. муки 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли
2 яйца 2 ст.л апельсинового сока 50 г растопленного слив.масла 2 ст.л апельсиновой цедры апельсиновая эссенция
- Растопить шоколад. - Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и нарезанный на кусочки (не очень мелкие) шоколад. - Отдельно смешать веничком или миксером на небольшой скорости сливки с растопленным и остуженным маслом, яйца, апельсиновый сок, эссенцию и растопленный шоколад. - Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты (не взбивая) до получения гладкой массы. - Наполнить силиконовые формочки для маффинов почти до верха и выпекать 30 мин. при 180С. Если хотите, можно выпекать в бумажках для маффинов. - Вынуть из формочек (легко вынимаются!), остудить на решетке и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |