КОФЕЙНЫЙ КЕКС
2/3 ст молока 2 ст.л растворимого кофе 2 2/3 ст муки для тортов 4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 1 стакан сахара 3 яйца 1/2 стакана очень мягкого маргарина 3 ст.л. растительного масла без вкуса 4-5 ст. ложек какао ванилин, корица.
- Растворить кофе в горячем молоке и остудить. - Соединить муку,соль и пекарский порошок. - Взбить яйца с сахаром на большой скорости,добавить магарин и растительное масло без вкуса. - Продолжая взбивать добавить молоко с кофе и маленькими порциями всыпать муку.После этого взбивать ещё 2 минуты.
Форму «корона» 23 см смазать маргарином и присыпать мукой. - Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить на дно формочки и всю поверхность теста густо засыпать (через ситечко) какао,а затем густо корицей. - Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять ложкой.
Печь кекс 40 мин. про температуре 180С. Вынуть из формы и остудить на решётке. Готовый кекс украсить по вкусу. Приятного аппетита!
По мотивам рецепта Клары. |