Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: Манюнька 11.06.2010 - 19:02 |
Хачапури- Лодочки Раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки), и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни" затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края. (переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение. садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат... Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот. |