Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: Манюнька 7.06.2010 - 13:35 |
Очень люблю кавказскую кухню,нет такой темки..Если повторяюсь извините.Давайте делиться хорошими рецептами. хачапури по-аджарски Приготовление: Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять и подняться. Брынзу натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на лепешки уложить сыр (оставить 2— 3 столовые ложки на обмазку), края защипнуть. Раскатать еще раз до первоначального размера. Уложить хачапури на лист, смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая. Перед тем как вынуть, выпустить на хачапури сырое яйцо. Ингредиенты : вода 1 стакан дрожжи 1 щепотка маргарин 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка яйца 2 шт соль по вкусу мука по вкусу брынза 300 г Приятного аппетита. |