Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: eva 24.07.2008 - 23:43 |
light225 В Дагестане ,хинкал готовят все по разному,т.е. у каждой национальности есть свой рецепт хинкала. Обычно его готовят из баранины,но с лёгкостью ,можно заменить на говядину с косточкой(для того чтоб бульон был наваристым),или курицу. В бульон при варке,не добовляем ничего кроме мяса и соли,ни лука,ни кореньев,ни лаврового листа,ни душистого перца горошком. Пока варится мясо или курица,замешиваем пресное тесто. Раскатываем очень очень тонко тесто,режем круг(пласт теста)на полосочки в шириной 2см,потом режем по горизонталина квадратики 2см.т.е.квадратики должны получится примерно 2х2см.(у меня есть,фигурная тесторезка,я режу хинкал ею,получается волнистый и красивый хинкал,но обычно ,режут ножом). Теперь готовим соус. В глубокой толстой сковороде наливаем ,чуть чуть растительного масла. Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем (можно посолить и поперчить в конце) и вливаем в расколённую сковороду с маслом .Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину. Можно приготовить соус из томатной пасты.В горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла,добовляем несколько столовых ложек томатной пасты,солим,перчим,и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности,при этом,не забываем помешивать. Чеснок,выдавить через чеснодавку и,смешать с небольшим количаством 5% уксуса(не все предпочитают уксус,можно просто чеснок). Когда мясо готово,вынимаем его временно из кастрюли,для того чтоб хинкал свободно варился. В кипящий бульон,опускаем наши квадратики,оккуратно помешиваем,чтоб ничего к дну кастрюли не прилипло, и варим до готовности теста. В тарелочку наливаем хинкал,добовляем мясо(курицу) и каждый по своему вкусу,кладёт себе помидорный-томатный соус,чесночно-уксусный соус 1.ч.л. или просто выдавленный чеснок,и наслаждаемся хинкалом. Моя дочь,хинкал ест без помидорного-томатного соуса,без чеснока,просто в чистом виде. Зеленью это блюдо не посыпают. Это сытное и согревающее блюдо. В Израиле,продоют готовые квадратики хинкала,их выпускает фирма ОСЕМ они ,обычно лежат на полках возле вермишели и лапши,но,я и моя семья,предпочитаем домашний чем покупной. |