Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: light225 24.07.2008 - 08:37 |
Чуду по-Абхазски Автор: Gulchatay Продукты: для теста: 1/2 кг муки 300 г кефира 1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром) одно яйцо щепотка соли начинка: одна пачка нежирного творога пучок зеленого лука две столовые ложки сметаны. Итак, приступаем к готовке! В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду. Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук… … добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Тесто раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем Чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте. Источник: http://www.hinkal.ru/chudu-po-abhazski.htm (Там можно посмотреть рецепт с пошаговыми фотографиями.) |