Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: light225 22.07.2008 - 08:35 |
Пахлава лакская (дагестанская кухня) от Влада Пахлава - очень нежная, легкая, вкусная. Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,примерно как на фото. Для теста: 3,5 стакана муки,1 пачка слив. масла(размягченное) - 200 гр ,2 желтка в муку--2 белка пока в сторону,пригодятся.,1 стакан сметаны или 200 гр пачка,разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который. Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут. Начинка: 1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)--желток убрать в сторону-пригодится+1.5 стакана сах.песка.-все взбить или перемешать в однородную густую массу. На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить начинку(половину ее),накрыть сверху раскатанным 2-м шаром,опять начинка и 3-й раскатанный шар сверху.Разрезать на кусочки пахлаву прямо в форме,смазать верх припрятанным желтком Ставить форму в горячую духовку,на 30-40 минут,до готовности (потыкать зубочисткой),температура у меня 6-7 на плите,а в градусах 200-220. Источник: http://www.babyblog.ru/com/national_cooking/91315 |