Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: light225 21.07.2008 - 18:30 |
Тушеная курица с чесноком и орехами (Карчы цырд нурытæ æмæ æнгузтимæ) (Осетинская кухня) Тушка курицы ― 1 шт., сметана ― 150 г, орехи грецкие очищенные ― 100―150 г, масло ― 100 г, лук репчатый ― 2―3 гол., чеснок ― 5―6 долек, соль, перец, ― по вкусу. Обработанную молодую тушку курицы разрубить на кусочки, положить в сотейник и тушить на сливочном или топленом масле (при надобности добавляя время от времени 1―2 ложки воды) до мягкости. Мелко нарезанный лук положить в сотейник и жарить до золотистого цвета. Залить сметаной, предварительно разбавив в ней муку, и тушить на медленном огне 10 минут. Посолить и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Под конец тушения положить в курицу толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень ― петрушку, чабер и тушить до готовности под крышкой. Чем сочнее блюдо ― тем оно вкуснее. Уложить на тарелку и украсить зеленью. Источник: http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=149#4 |