Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня


Автор: light225 21.07.2008 - 18:30
Тушеная курица с чесноком и орехами
(Карчы цырд нурытæ æмæ æнгузтимæ)


(Осетинская кухня)

Тушка курицы ― 1 шт.,

сметана ― 150 г,

орехи грецкие очищенные ― 100―150 г,

масло ― 100 г,

лук репчатый ― 2―3 гол.,

чеснок ― 5―6 долек,

соль, перец, ― по вкусу.

Обработанную молодую тушку курицы разрубить на кусочки, положить в сотейник и тушить на сливочном или топленом масле (при надобности добавляя время от времени 1―2 ложки воды) до мягкости.

Мелко нарезанный лук положить в сотейник и жарить до золотистого цвета. Залить сметаной, предварительно разбавив в ней муку, и тушить на медленном огне 10 минут. Посолить и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Под конец тушения положить в курицу толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень ― петрушку, чабер и тушить до готовности под крышкой. Чем сочнее блюдо ― тем оно вкуснее.

Уложить на тарелку и украсить зеленью.

Источник: http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=149#4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)