Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня


Автор: Maria555 19.08.2017 - 14:22
Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТОВ НА

7
ПОРЦИЙ
Для теста:
молоко
300 мл
мука
700 г
соль морская
1 щепотка
сахар
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
сливочное масло
20 г
Для начинки:
картофель
4 шт.
брынза
20 г
сулугуни
20 г
сыр голландский
20 г
чеснок молодой
3 зубчика
зелень рубленая
по вкусу
соль морская
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
Для соуса:
йогурт натуральный
100 мл
чеснок молодой
1 зубчик
укроп свежий
3 веточки
соль морская
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
лимонный сок
1 ч. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке. Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики .Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки. Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку. Защипываем лепешку, собрав края теста вверху. ереворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами. Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины. Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)