Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
Автор: Maria555 19.08.2017 - 14:22 |
Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 7 ПОРЦИЙ Для теста: молоко 300 мл мука 700 г соль морская 1 щепотка сахар 1 ч. л. дрожжи сухие 1 ст. л. растительное масло 1 ст. л. сливочное масло 20 г Для начинки: картофель 4 шт. брынза 20 г сулугуни 20 г сыр голландский 20 г чеснок молодой 3 зубчика зелень рубленая по вкусу соль морская по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу Для соуса: йогурт натуральный 100 мл чеснок молодой 1 зубчик укроп свежий 3 веточки соль морская по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу лимонный сок 1 ч. л. ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке. Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики .Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки. Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку. Защипываем лепешку, собрав края теста вверху. ереворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами. Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины. Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части. |