Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тофу


Автор: Janochka 6.08.2004 - 13:54
Vera

Этим рецептом поделилась со мной Vasilisa, думаю она не будет возражать,если я поделюсь им с вами.

Строганов из ТОФУ.

Необходимо :
-Баночка грибного супа (Cream of Mushroom)
-Немного свежих грибов(шампиньоны или портабелла, неважно)
- Луковица
- ТОФУ( купить лучше в TRADER JOE'S или в китайском магазине)
- Лаврушка

Лук обжарить с грибами, влить суп (не разбавляя водой), добавить лавровый лист и порезанное кубиками тофу.Закрыть крышкой и потушить где-то 10 минут (от себя добавлю,что солить не надо т.к.суп соленый, но можно поперчить и добавить укропчик).
За это время отварить рис - и прекрасный ужин за пол-часа (можно и с картошечкой).

Как я поняла - это собственное кулинарное изобретение Василисы. Мне очень понравилось. Пользуясь случаем говорю ей огромное спасибо.

ТОФУ (соевый творог) сам по себе не имеет запаха и вкуса, но как губка впитывает в себя запах и вкус тех составляющих,с которыми смешивается. Считается что все соевые продукты, и TОФУ в том числе, способствуют резкому снижению уровня холестерина в крови и, следовательно, снижению риска сердечных заболеваний. Также содержит много белка растительного происхождения,т.е. можно кушать его во время поста чтобы восполнить отсутствие мяса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)