Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тофу |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 13:54 |
Vera Этим рецептом поделилась со мной Vasilisa, думаю она не будет возражать,если я поделюсь им с вами. Строганов из ТОФУ. Необходимо : -Баночка грибного супа (Cream of Mushroom) -Немного свежих грибов(шампиньоны или портабелла, неважно) - Луковица - ТОФУ( купить лучше в TRADER JOE'S или в китайском магазине) - Лаврушка Лук обжарить с грибами, влить суп (не разбавляя водой), добавить лавровый лист и порезанное кубиками тофу.Закрыть крышкой и потушить где-то 10 минут (от себя добавлю,что солить не надо т.к.суп соленый, но можно поперчить и добавить укропчик). За это время отварить рис - и прекрасный ужин за пол-часа (можно и с картошечкой). Как я поняла - это собственное кулинарное изобретение Василисы. Мне очень понравилось. Пользуясь случаем говорю ей огромное спасибо. ТОФУ (соевый творог) сам по себе не имеет запаха и вкуса, но как губка впитывает в себя запах и вкус тех составляющих,с которыми смешивается. Считается что все соевые продукты, и TОФУ в том числе, способствуют резкому снижению уровня холестерина в крови и, следовательно, снижению риска сердечных заболеваний. Также содержит много белка растительного происхождения,т.е. можно кушать его во время поста чтобы восполнить отсутствие мяса. |