Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 9.


Автор: marele 12.07.2009 - 17:27
jalo
цитата::
100% из-за ананаса не застыл, он содержит какие-то "вещества", которые желированию мешают.

Ананас, киви, папайя и манго содержат энзимы, препятствующие желированию. Если же вам приспичило хочется сделать желе именно с этими фруктам - подержите их под крышкой над горячим паром, или обдайте кипятком, или используйте в консервированном виде - из банок. Всё дело в том, что при термообработке энзимы, препятствующие желированию, разрушаются.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)