Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Пьяная вишня"


Автор: Janochka 5.08.2004 - 22:43
alla
Привет из Philadelphia. Вот рецепт:

Для теста:10 яиц,2,5 ст.сахара,2ст.муки,50 гр. какао-порошка

Для крема:2 банки сгущеного какао,600 гр. сл.масла

Для глазури:100 гр.шоколада,2 ст.л молока, масло

Кроме того:2,5 ст. вишни без косточек,0,5 ст. коньяка ,0,5 ст.сахара,грецкие орехи

Выпечь высокий бисквит,разрезать на 2 одинаковых пласта .Потом аккуратно из 2 вынять мякоть,получатся 2 коробочки.Вишню приготовить заранее,за 2-3 суток,можно замороженную,трамбуешь в банку пересыпая сахаром,перемешиваешь и заливаешь коньяком или виски,бренди,водка, что есть. Мякишь перетираешь мелко и перемешиваешь с 1/3 крема и орехами + 1/2 готовой вишни.Коньяком что останется от вишни побрызгать бока коробочек.

Далее в обе коробочки укладываешь по половине бисквитно-кремовой массы . На нижнюю наполненную коробочку выкладываешь половину оставшегося крема ,а на крем все оставшиеся вишни,на вишни вторую половину оставшегося крема(все больше крема нет),а на этот крем переворачиваешь верхнюю коробочку. Аккуратно трамбуешь руками. Должен получиться ровненький тортик. На водяной бане растопить шоколад+масло+молоко. Торт должен постоять в xолодильнике 1 сутки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)