Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню |
Автор: Janochka 5.08.2004 - 18:22 |
Viki Iriska, ко мне недавно пришла соседка за советом, что бы такого ЕЩЁ приготовить на ДР. И я ей посоветовала свой плов. Он совершенно не жирный, готовится ОЧЕНЬ быстро и просто. Я давала рецепт на форуме. Девочкам понравилось. А что до соседки, то она на следующий день пришла обиженная: плов весь съели до рисиночки, а её пюре, которое всегда съедалось, осталось нетронутым Там очень большая тема, чтобы вы не блукали долго в поисках, я просто скопирую сюда свой рецепт плова. С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом плова. Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено Итак. На ночь замочить поллитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови). Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты). Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым). Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Готовить до полного выкипания воды. Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаненную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить. Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними. Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю. Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления. |