Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлеты |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 23:14 |
Milenchik Разговор перешел на сало, как я вижу. Так вот, как хохлушка со стажем продолжаю о почеревке. Мы ее не замачиваем. Просто готовим смесь из давленного чеснока, соли, перца и лаврового листа (покрошить). Это все заталкиваем в надрезы и обмазываем вокруг. Связываем, укладываем в гусятницу, накрываем и ставим в разогретую духовку. Время от времени нужно достать и полить вытопившимся жиром. Проверить готовность - как сказала Наташа. А в жир можно на следующий день бросить картошку (прямо в ту же гусятницу) и прожарить, помешивая, в духовке или просто на плите. Подавать с салатом из овощей на растительном масле, т.к. если с майонезом то будет тяжеловато. А еще к теме сала хочу добавить что я без него жить пока не могу Даже учитывая то, что соблюдаю диету, ем его хотя бы раз в неделю. А есть его нужно уметь. Сырое сальцо нужно обязательно положить в морозилку и потом, когда закаменеет, отрезать (отскабливать) тоненькими кусочками (1-2 мм...толще не получится, т.к. оно каменное), и есть с черным хлебом. Корочку хлеба можно предварительно натереть свежим чесноком. Вкуснятина! |