Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлеты |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 23:14 |
Natasha K Если уж речь зашла о почеревке... Берем кусок почеревка (допустим, от 700 г до 1кг 200 г наиболее подходяще), удаляем шкуру, кладем на 2 часа в соленую воду (где-то столовая л на 1 л. воды. Умерено соленая вода. Как в Черном море). Затем тонким ножом делаем надрезы, напихиваем туда чеснок, давленый с перцем и солью (или просто - дольки чеснока, а солью и перцем потом снаружи посыпем). Закручиваем это дело рулетом салом наружу, завязываем ниткой или бечевкой. Чуть масла в казане нагреваем и обжариваем этот кусок почеревка со всех сторон до корочки. После чего огонь умаляем до самого минимума, закрываем крышкой и парим этот кусок часа полтора, иногда переворачивая и чуть-чуть поливая водичкой. Когда готово (зубочистка или палочка заточенная легко втыкается), вынимаем, остужаем и кладем в холодильник. Когда хорошенько охладится, снимаем нитки и режем ломтиками - на хлеб или просто на тарелку. С горчичкой или без. Совершенно восхитительная вещь!!! |