Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлеты


Автор: Janochka 4.08.2004 - 23:12
Milenchik
Liza,
Не знаю почему, но с понятием "не жирные" у меня могут слегка ассоциироваться только котлеты из куриной грудинки с зеленью в качестве разрыхлителя (а не с булкой). Рецепт Макаревича.

Говяжьи же...сочные и мягкие ну ни как не могут попасть под это понятие, т.к. если добавляется свинина то это уже жирно Я добавляю не мясо свинины а немного сала: 3/4 мяса + 1/4 сала (или чуть больше если почеревка). Ну и булку в молоке само собой и желток (т.к. живу сама и не съедаю весь фарш сразу...приходится морозить). По опыту паровых котлет и фрикаделек поняла давным-давно что белок дает резиновость. А вы знаете на чем месили раствор для постройки наших киевских Золотых Ворот? (Стоят они со времен Ярослава Мудрого). На желтках.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)