Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлеты


Автор: Janochka 4.08.2004 - 23:10
Guest
Дорогая Лиза, надеюсь, то у вас с котлетами все наладилось. Но на всякий случай, пару моих советов. Во-первых, в мясные котлеты, в отличие от рыбных, хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке. От молока котлеты более жесткие.
Во-вторых, когда кладете размоченный хлеб, меньше отжимайте воду, а если фарш получается очень плотным, я советую просто добавить воды.
В-третьих, котлеты жарятся быстро, 6-8 минут. Сначала сильный огонь, с одной стороны обжарить, чтоб образовалась корочка, но не до полной кондиции (не должен начать выделяться сок с необжаренной стороны), потом перевернуть, на сильном огне обжарить вторую сторону, затем на среднем огне дожариваете эту же сторону, и если хотите , перевернуть еще раз и дожарить корочку на первой стороне. Я обычно прикрываю котлеты крышкой, когда уменьшаю огонь.
Очень простой способ определения готовности котлеты- разрежте одну пополам, как только внутри нет розового сока, котлета готова. Чем точнее время жарки, тем сочнее котлеты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)