Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлеты


Автор: Janochka 4.08.2004 - 23:04
LILI
Мне моя тетушка дала рецепт "еврейских котлет". Теперь уже много, много лет котлеты готовлю только так. Они получаются очень нежные, во рту тают, и тушить их не надо.
И так: Берем фарш 1 кг (пополам говядина и свинина) Много лука, примерно 0,5 кг. через мясорубку. По объему должно быть одинаково мясо и лука (чашка того и этого).8 желтков (я часто заменяю 4 яйцами). 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, соль, перец. Хорошо все вымесить. Фарш получается жидковатым. Берем столовую ложку ,обмакиваем в воду зачерпываем фарш с горкой и выкладываем на разогретую с жиром сковородку, формируются продолговатые котлетки. Получается очень быстро. Жарить как обычно. На любом жире, кому как нравиться.
Приятного апетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)