Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:24 |
Milenchik Продолжая тему сладостей расскажу свой рецептик десерта со взбитыми сливками: 0,5 л. сливок (33-35%) 3 ст. л. сахара вафельные конфеты (4-5 шт) свежая клубника (8-10 крупных) бисквитное печенье (30-50 гр) Сливки взбить с сахаром, добавить мелко нарезанные вафельные конфеты (можно заменить на вафли и крупно натертый шоколад), бисквитное печенье (измельчить до кусочков в 5-7 мм) и клубнику кусочками ок. 1 см. Подавать сразу. Совет: конфеты, печенье лучше добавлять понемногу чтобы получилось не слишком много. Недавно попробовала сделать заранее, добавив 1 ст. желатина. Получилось хорошо, но, само-собой, не так воздушно как без желатина. Десерт очень сытный и того, что получается из 0,5 л. сливок у нас (учитывая что подается после салатов, закусок, горячего) обычно хватает на 8-10 человек. |