Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:23 |
kisyonok Тортик для "начинающих". Этот торт всегда получается, идеально заменяет собой бисквитный и быстро готовится. Идеально пропекается, никогда не "опадает", очень пышный. 0,5 л кефира или простокваши 3 ст. муки 3 ст. сахара 5 яиц 2 ч. л. соды, гашеной уксусом 1 ст. л. какао Все перемешать до растворения сахара. НО! ЛУЧШЕ! Соду добавлять непосредственно перед выпечкой, особенно, если приходится печь в 2 приема. Консистенция - густая сметана. Испечь два коржа при t 200 градусов. Готовность определяем прокалыванием. Коржи (остывшие) разрезаем. Крем: вареная сгущенка + сливочное масло, взбить - в разрезы. сметана+сахар (взбить) намазываем между коржами. Потом выкладываем на сметану нарезанные тонкими ломтиками 2-3 банана. Сверху в идеале обмазать торт взбитыми с пудрой белками и украсить клубникой . Или орехами (вкус меняется, понятно). Кто что любит и судя по сезону. Лучше оставить на несколько часов. В холодильник не убирать. Чесно говоря, если в каком-либо рецепте присутствует бисквит, то я пеку корж, как описано выше. Продукты расчитаны на 2 коржа диаметром 26 см. У меня проблемы с духовкой, поэтому при выпечке обязательно ставлю вниз емкость с водой. Думаю, что это необязательно, но, возможно, некоторую сочность коржам придает. Девочки, попробуйте! Пишите, какие были проблемы. И что не понравилось. |