Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо


Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:23
kisyonok
Тортик для "начинающих".

Этот торт всегда получается, идеально заменяет собой бисквитный и быстро готовится. Идеально пропекается, никогда не "опадает", очень пышный.

0,5 л кефира или простокваши
3 ст. муки
3 ст. сахара
5 яиц
2 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. какао

Все перемешать до растворения сахара.

НО! ЛУЧШЕ! Соду добавлять непосредственно
перед выпечкой, особенно, если приходится печь в 2 приема.

Консистенция - густая сметана.
Испечь два коржа при t 200 градусов.
Готовность определяем прокалыванием.

Коржи (остывшие) разрезаем.
Крем: вареная сгущенка + сливочное масло, взбить - в разрезы.
сметана+сахар (взбить) намазываем между коржами. Потом выкладываем на сметану нарезанные тонкими ломтиками 2-3 банана.

Сверху в идеале обмазать торт взбитыми с пудрой белками и украсить клубникой . Или орехами (вкус меняется, понятно). Кто что любит и судя по сезону.

Лучше оставить на несколько часов.
В холодильник не убирать.

Чесно говоря, если в каком-либо рецепте присутствует бисквит, то я пеку корж, как описано выше.

Продукты расчитаны на 2 коржа диаметром 26 см.

У меня проблемы с духовкой, поэтому при выпечке обязательно ставлю вниз емкость с водой. Думаю, что это необязательно, но, возможно, некоторую сочность коржам придает.

Девочки, попробуйте! Пишите, какие были проблемы. И что не понравилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)