Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо


Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:22
Elizabeth
IREN
А я где-то читала, что селедку можно с луком на мясорубке прокрутить, тогда и от костей мелких можно избавиться и лук не так чувствуется. Завтра хочу попробовать.

Мой фирменный салат. Я его уже где-то писала, попробуйте-не пожелеете. Всегда идет на ура. Правда заправку придется сделать заранее.

Состав: 1 большой пучек зеленого салата, 100-150гр. орехов Пекан, 200гр. сыра Рокфор.
Для соуса: Масло растительное 1/2 стакана, уксус 5% 1/4 стакана, соль 1 ч.ложка, перец черный 1/4 ч.ложки, сок 1/2 лимона, горчица 1/2 ч.ложки (американская), чеснок 3 зубчика-выдавить.
Листья салата порвать руками или порезать (без белого центра, только зелень) в салатницу. Орехи покрошить или порезать ножом не очень мелко и пержарить на раст.масле. Остудить и всыпать в салатницу. Сыр порезать на маленькие кубики или покрошить руками. Все перемешать и только перед самой подачей на стол залить соусом!!!
Для соуса смешать все компоненты и перемешать, оставить на ночь в холодильнике, ну хотя-бы на пару часов. Можно сделать много и хранить в холодильнике-долго не портиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)