Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:14 |
IREN Отправляю вдогонку еще одно блюдо. Оно не фирменное, но быстро и вкусно и питательно! Состав: фасоль в томате 2 банки (неважно белая или красная) лук репчатый 1 большая головка грибы (свежие грамм 300, сушеные по вашему вкусу) грецкие орешки 1/2 стакана (можно больше, вкус не испортят) 1-2 зубчика чеснока "Вегетта" - 1 столовая ложка В кастрюлю выкладываем фасоль. Отдельно жарим на раст. масле репчатый лук(мелко порезанный), выкладываем его в кастрюлю с фасолью. Далее обжариваем опять же на раст. масле грибы (если шампиньоны, то предварительно немного отваренные и порезанные, если сухие грибы, то предварительно замоченные, отваренные и порезанные). Выкладываем в ту же кастрюлю. Грецкие орешки можно поломать, можно порезать (кому как нравится) в кастрюлю. Ставим на плиту на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. После этого в кастрюлю добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и "Вегетту". Снова накрываем крышкой и тушим минут 5. Готовность определяется по мягкости грецких орехов. Я делаю в микроволновке, на что уходит гораздо меньше времени. Солим по вкусу!!! Можно добавить сушеный или свежий укроп. Кому нравится морковка, можно добавить, предварительно меленько потерев на терочке и обжарив ее на сковороде с раст. маслом. Кто не любит чеснок, можно не добавлять. Фантазируйте на свой вкус!!! Блюдо очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Во время Великого Поста вполне заменяет по содержанию белка мясо. Всем приятного аппетита!!! |