Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо


Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:12
IREN
Есть у меня еще один фирменный рецепт. Взяла его в свое время, честно говоря не помню с какого сайта. С тех пор это блюдо стало в моей семье фирменным!

"Селедка под пушистой шубой"

Состав оригинальный с того самого сайта:

1 селедка
2 отварных средних картофелины
1 вареная свекла
1/2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2-3 пакетика майонеза

Укладывать в салатник слоями.

1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т.к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где маленькие длинные дырочки), присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое), смазать майонезом
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке), посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой)

Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке)
Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.

После всех произведенных манипуляций получаем наивкуснейшее, нежное, аппетитнейшее, очень красивое на вид блюдо.
Сметается в течение первых 30 минут застолья. Первым сметают "Мимозу".

Всем приятного аппетита !!!

Я иногда отступаю от рецепта и прямо на свеклу (6- слой) натираю на той же мелкой терочке немного сыра и только после этого смазываю майонезом. Праыдя после этого рудновато разравнивать ножом или ложкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)