Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:11 |
Yelena А у меня со временем салат мимоза проходил изменения в сторону народности . Лук я всегда добавляла , но ошпаренний . Сначала заменила лосось тунцом , потом убрала масло , затем начала все смешивать , а не выкладывать слоями . Всем все равно нравиться , а дети берут в школу питы с этим салатом. А мое фирменное блюдо курица по-китайски. Я его давала в теме соевый соус , но сама с трудом сегодня нашла - так что копирую сюда. Курица в медово-чесночном соусе Соус 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана белого сухого вина 1/3 стакана меда 1 ст.ложка коричневого сахара 3 ст.ложки уксуса ( 5 % ) 6 зубчиков чеснока (раздавить) 1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер) 1/2 ч.л. перца Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа. Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 ( через 30 мин от начала запекания перевернуть ). Подавать с отварным рисом. Готовлю эту курицу часто , так как дети очень любят. Сама не пробовала - я вегетарианка , но если кто сделает - расскажите . |