Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо


Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:06
Chipka
" ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ"
готовится очень быстро
500гр говяжей печенки
1 ч.л горчицы+ соль+ перец
0,5 ст белого вина
2 апельсина,зелень

Печень порезать на куски( небольшие, толщиной в палец) смазать горчичкой, обвалять в муке и обжарить, (я обжариваю на растительном+сливочное) под конец жарки посолить, поперчить. Отложить готовую печенку. В эту же сковородку добавить кипяченной воды и всю эту смесь процедить( можно и не процеживать, но соус будет не красивым)+сливочное масло+сок одного апельсина+вино и подогреть( не кипятить !!!)
Печенку выложить на блюдо ,полить соусом, посыпать зеленью( петрушкой )и украсить дольками второго апельсина.
Вкус *специфический* нежный, кисло сладкий, если апельсины кислые добавьте сахар- это по-вкусу.
Совет: чтобы печенке придать пикантный вкус можно ее за час до приготовления сбрызнуть коньячком-с немного.
Кушайте на здоровье!
Да Marina, если печенку будут кушать дети, то сделайте лучше печеночный тортик, перемазав коржи майонезом с чесноком, он им как раз сейчас не повредит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)