Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:06 |
Chipka " ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ" готовится очень быстро 500гр говяжей печенки 1 ч.л горчицы+ соль+ перец 0,5 ст белого вина 2 апельсина,зелень Печень порезать на куски( небольшие, толщиной в палец) смазать горчичкой, обвалять в муке и обжарить, (я обжариваю на растительном+сливочное) под конец жарки посолить, поперчить. Отложить готовую печенку. В эту же сковородку добавить кипяченной воды и всю эту смесь процедить( можно и не процеживать, но соус будет не красивым)+сливочное масло+сок одного апельсина+вино и подогреть( не кипятить !!!) Печенку выложить на блюдо ,полить соусом, посыпать зеленью( петрушкой )и украсить дольками второго апельсина. Вкус *специфический* нежный, кисло сладкий, если апельсины кислые добавьте сахар- это по-вкусу. Совет: чтобы печенке придать пикантный вкус можно ее за час до приготовления сбрызнуть коньячком-с немного. Кушайте на здоровье! Да Marina, если печенку будут кушать дети, то сделайте лучше печеночный тортик, перемазав коржи майонезом с чесноком, он им как раз сейчас не повредит. |