Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:04 |
IREN Всем привет! Я решила тоже написать свой рецепт салата "Мимоза". Сколько существует рецептов этого салата, просто не перечитать. Где бы я не была в гостях, пробовала разную "Мимозу", но когда к нам приходят гости все спрашиваю мою фирменную "Мимозу". Я делаю из этого количества продуктов, 2 средние салатницы с "Мимозой". Нам понадобится: 1 банка лосося, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 6 вкрутую сваренных яиц, майонез. Укладывать в салатник слоями: 1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке. 2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке. 3 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой). 4 слой - залить майонезом, разровнять. 5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке) 6 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой) 7 слой - залить майонезом, разровнять. 8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке. Сверху украсить веточками укропа и петрушки. Салат получается очень однородным и нежным на вкус. Всем приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. P.S. Никакой моркови, лука, кукурузы, яблок. Вкус от этого сильно проигрывает. |