Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо


Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:04
IREN
Всем привет!
Я решила тоже написать свой рецепт салата "Мимоза". Сколько существует рецептов этого салата, просто не перечитать. Где бы я не была в гостях, пробовала разную "Мимозу", но когда к нам приходят гости все спрашиваю мою фирменную "Мимозу". Я делаю из этого количества продуктов, 2 средние салатницы с "Мимозой".

Нам понадобится: 1 банка лосося, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 6 вкрутую сваренных яиц, майонез.

Укладывать в салатник слоями:
1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой).
4 слой - залить майонезом, разровнять.
5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой)
7 слой - залить майонезом, разровнять.
8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке.

Сверху украсить веточками укропа и петрушки.

Салат получается очень однородным и нежным на вкус.

Всем приятного аппетита!
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.

P.S. Никакой моркови, лука, кукурузы, яблок. Вкус от этого сильно проигрывает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)