Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо


Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:03
lesik
Хочу поделиться новым для меня рецептом. Изобрела я его случайно. Может кто и готовит похожее, но для меня это было открытием самостоятельным.
Свиная шейка, тертый сыр, чеснок, майонез, лук репчатый. Изначально у меня осталась от празднования дня рождения сырная масса на бутерброды (тертый сыр, чеснок, майонез, сливочное масло). Я долго думала куда ее извести, а потом добавила в нее мелко порезаный лук и майонеза, чтобы масса была средней густоты. Прорезала в шейке сквозной карман (получилась такая труба из мяса), хорошо натерла ее внутри и снаружи сырной смесью. Остаток сырной смеси затолкала внутрь. Много ее не было, т.е. мясо не было фаршированым. Внутри прослойка около 0,5-1 см. Слегка промазала майонезом сверху, и вдуховку на 1,5 часа на самый медленный огонь. (Шейка около 1 кг весом).
Мясо получилось очень ароматное. А запахом при приготовлении муж просто упивался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)