Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мое фирменное блюдо |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 20:01 |
LILI masha я конечно стобой согласна Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- но приготовленное так,что б все *язык проглотили*.Для меня это и есть *хорошая кухня*. -------------------------------------------------------------------------------- но есть такие блюда которые делают только по праздникам, только в твоей семье. И ежедневно ты не будешь их творить. за неимением времени или дорогостоящих продуктов.У каждого по разному . но это не значит . что они не заслуживают быть фирменными.Вот уже лет 5, делаю это блюдо на НГ и частенько на дни рождения. Всем очень нравиться и моим и гостям и когда спрашиваю, чтобы приготовить на праздник заказывают свинину с апельсинами. Так оно и стали фирменным. Даю рецепт таким, каким он ко мне попал. Тимьян не ложу за неимением, да и не знаю, как это повлияет на вкус. 1 стакана бульона хватает и не из кубика, а любой бульон, от картошки, например, и не обязательно овощной. ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ 1,5 кг мяса для отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков), 200 г оливок 1.Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. 2.Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. 3.Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. 4.Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. 5.Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. 6.Жаркое нарезать, на порционные кусочки, переложить кружками апельсина (кружок мяса, сверху кружочек апельсина и т.д. внахлест), украсить оливками, и подавать к столу. Мясо очень сочное. |