Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Венгерская кухня от Netti |
Автор: Janochka 4.08.2004 - 11:49 |
Netti Valya Я не такой уж специалист в паприке! Так, на бытовом уровне... Но кое-что посмотрела в литературе... Я думаю, то, что продается у вас разных цветов - это и есть паприка или болгарский перец. (Тем более, что так у вас и называется.) Этот вид перца (Capcicum annuum) распространен в Венгрии и на Балканах (в Греции и в Болгарии) . Отсюда и название. А разноцветный он от степени зрелости!!! Зеленый самый молодой, потом он желтеет и краснеет. А кроме того, внутри этого сорта есть много подвидов: есть более и менее мясистые, жгучие и совсем сладкие, с острыми концами и с закругленными. Все это болгарский перец или паприка - Capcicum annuum. А вот тот, который темнозеленый (кстати, он тоже краснеет), это, по-моему, как раз не паприка, а распространенный в Америке и в Испании перец - Pimientos. У нас он тоже есть привозной и называется калифорнийским. У нас этот импортный "заморский" перец используют только для салатов свежим, просто потому что он очень дорогой. Особенно по сравнению с местной паприкой, которая в сезон копейки стоит. Но если у вас в цене разницы нет, то, по-моему, вместо паприки спокойно можно использовать и пиементос!!! НЕ думаю, чтоб большая разница была во вкусе. Приятного апетита к паприкашу! |