Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Венгерская кухня от Netti


Автор: Janochka 4.08.2004 - 11:46
Netti
Valya ты вначале пропустила инфу: "Это "чюлёк", так по-венгерски называется рулька и голяшка свиной туши. Повторяю: СВИНОЙ ТУШИ (Для справки: Голяшка (задняя нога), и рулька (передняя нога)... Речь идет о СВИНИНЕ!!! Сама еле разобралась!!! Оказывается у свиньи передние и задние ножки от копытца до лопатки или окорока называются по-разному: передние рульками, а задние голяшками. Вот. Если хочешь разобраться сходи по этой ссылочке:
http://intercook.narod.ru/intermeat/meatpurchasing.htm Сама там разбиралась. По-венгерски и то, и другое называется чюлёк, но, оказывается тоже различают передний и задний. Вот такие сложности. Но поробовать стоит! Ужасно вкусно, насколько я помню, потому что красное мясо, особенно свинину давно не ем! Но когда-то по первости пробовала! Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)