Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Венгерская кухня от Netti


Автор: Janochka 4.08.2004 - 11:31
Netti
"Паприкаш из картофеля" (или "Картофельный паприкаш" . По идее он готовится точно также, как мясной паприкаш. Только вместо мяса кладется картошка.
Потом заливается водой, чтоб только покрыла, тушится под крышкой 8 минут, после чего туда добавляют свежую паприку, свежий помидор и чеснок (в мясной паприкаш чеснок обычно не добавляют!) и доводят до готовности на маленьком огне под крышкой. Если вода выпарится, добавляют кипяток или вино(!). Соуса должно быть много. В некоторых районах Венгрии катофельный паприкаш делают без сметаны, а в других добавляют в конце варки сметану, смешанную с ложкой муки.
Лично я больше люблю со сметаной, но это дело вкуса!!! Еще можно делать паприкаш из грибов!!! Тоже очень вкусно!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)