Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: yanbor 17.09.2007 - 05:49
Борисыч, получилось ли потушить скумбрию?
Давно собираюсь адаптировать для мульти вот этот рецепт (взят в "мастер-классе" не помню с какого кулинарного сайта):

Скумбрия тушенная

Приготовление
Очистить рыбу от:
головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки
Нарезаем морковь. Нарезаем две крупных луковицы.
Добавляем ещё морковь
Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца (как на руке. 20-25)

Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона.
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.

Укладывем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла
Доливаем воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
Примечание
После тушения получается вкус как у сайры в консервах.
Но...вкуснее!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)