Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Борисыч 14.09.2007 - 07:40 |
Доброго Всем времени суток ;-) Поздравляю Всех, новичков, бывалых и сторожил, особенно заводилу ;-), с открытием нового (очередного) мульти общения. Почти как в учебных заведениях, в сентябре ;-) В данный момент нахожусь в гостях у мамы, Горловка, Украина, Центральный Донбасс. Как я уже писал месяцем ранее, в городе в сети магазинов "Планета" проводилась акция - скидка 12 % на Мультю и она стоит 501 гривну, что составляет ~ 2850 руб. Так эта акция до сих пор. Не поверите, захожу в известный сетевой магазин и очень не дешевый "Фокстрот" и ... стоит, милая взору и сердцу одиноко мультяшечька..... за 440 гривен !!! Ну что, взял, а как можно ещё в данном случае поступить? Тем более у мамы её нет, а к ней я часто езжу. Вот со своим "изобретением": Сайра консервированная". 10 шт. (1,8 кг.) мороженной сайры 8 лавровых листочков 13 душистых перчиков горошком 5 гвоздичек. Почистил рыбку, помыл, посолил, аккуратно порезал на кусочки ~ 4 см, плотно уложил в кастрюльке. Слегка добавил черного молотого перчика. "Тушение" 6 часов. Получилась отменная, косточки тают просто, но потемнела (в консервах в своём соку светленькая) и аромата специй не слышно, жир пустила и вроди как немного подгорчивает. Может что не так делал, но это первый раз. Где то читал что делают на паровой бане. Если кто в курсе, как правильно в Нашем чуду сделать рыбные консервы, пишите, а то уже скумбрию прикупил ;-) Может найти какую нибудь подходящую посудинку, чтоб помещалась в паровой вставке и делать на пару? |