Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Натерла ногу


Автор: MaKosh 4.08.2004 - 08:27
Девочки, купила шлепки с пальцем, тут все такие носят, вроде удобные, но вот натираю одними - кромкой верхнюю часть стопы, а другими - между пальцев. Вот сейчас ходить тяжело - лопнула мозолина (или как там оно называется), болит все sad.gif Как бы облегчить страдания, подскажите? laugh.gif

вот такими Девочки, купила шлепки с пальцем, тут все такие носят, вроде удобные, но вот натираю одними - кромк...

Автор: Таня 4.08.2004 - 08:45
MaKosh
Ну...не одевать пока эти замечательные шлепки (кстати очень красивые!), подлечить заживляющими мазями. И не насиловать себя, если и потом будут натирать. Между прочим, с годами, все эти жертвы очень даже дают о себе знать. Ножки, нам, женщинам, нужно беречь! Как и все остальное, впрочем biggrin.gif Пусть твои ранки побыстрее заживут!!

Автор: Nusha 4.08.2004 - 08:49
Я тоже с подобной обувиной мучаюсь,теперь только когда за рулём одеваю.А натёртости заклеиваю мягким пластырем,пока не заживут sad.gif

Автор: Ника 4.08.2004 - 09:08
они тoлькo пeрвoe вpeмя натирают, пocлe тoгo, кaк мo3oли заживут, бoльшe нe трeт.

Автор: Надежда 4.08.2004 - 09:10
У меня большой походно-мозольный опыт, а вот чем тут помочь? Мы пользуемся мазями "Солкосерил", "Актовегил" , таблетку мумия намочить и намазать. На худой конец можно просто намазать йодом или зеленкой и стараться, чтобы не мокло. Заклеивать дома ничем не надо, на воздухе быстрей подсохнет, ну уж если надо одевать обувь, тогда заклеить.

Автор: Elpe 4.08.2004 - 09:11
MaKosh
Найди в любой аптеке, там где все пластыри, коробочку, которая называется Advanced Healing for Blisters фирмы Johnson & Johnson. Это специальный мягкий пластырь на гелевой основе для прорвавшихся мозолей, действительно все пройдет намного быстрее и болеть не будет.

И еще. Я понимаю, что у вас сейчас совсем другие приоритеты, но все-таки лучше не надо покупать обувь в Payless-е. Здоровье дороже.


Вот, картинку тебе нашла на всякий случай.
Найди в любой аптеке, там где все пластыри, коробочку, которая называется Advanced Healing for Blis...

Автор: Basty 4.08.2004 - 16:05
А мне вот такая обувь всегда натирает. Не могу совершенно между пальцами ничего терпеть. Может, ноги не стандартные smile.gif)) Но вот такие "вьетнамки" не ношу.

Автор: Olja 4.08.2004 - 16:34
С такими мозолями не знаю как помочь: я обычно пластырем заклеиваю и ношу удобную обувь. А вот от застарелых мазолей очень хорошо помогает чеснок. Зубчик свежий и сочный надо разрезать и срезами положить на мозоли. Прикладывать на ночь в течение недели и все как рукой снимет. Проверено: к нам приезжал американец, вот у него были застарелые мозоли, которые не проходили (ему даже 2 раза операции делали). После чеснока у него все прошло и больше не возвращалось (он у нас около года жил). Он так удивлен был!

Автор: MaKosh 4.08.2004 - 19:33
Спасибки всем, пока я как Надежда советует - стараюсь дома не мочить, сушу, вроде получшало после вчера.

Elpe
ну да, магазин не лучшего качества, но шлепки на один сезон помоему без разницы smile.gif И спасибо за совет, загляну в аптеку.

Просто там померяла - нормально, а дома пошла в них в магазин - и натерла. Так, имхо, с любой новой обувкой. Может у меня правда как у Basty с такой обувью траблы? smile.gif

Автор: WELAR 4.08.2004 - 20:19
MaKosh, я тоже "вьетнамки" не могу носить - в том месте натираю. Особенности такие вот, ножные tongue.gif

Автор: LenaBouton 5.08.2004 - 01:58
MaKosh , у меня подружка тоже с такими ногами:) Когда она сюда приезжала и накупила обуви, я дала ей такую как изоленту телесного цвета, которая приклеивается на места возможных будущих натёртостей. Она специальная для профилактики. А потом, когда обувь разносится по ноге, она, конечно, натирает, если на голую кожу, но уже не до таких жутких мозолей.

Автор: MaKosh 5.08.2004 - 05:58
LenaBouton
да вот я как-то не додумалась, что между пальцами может натереть, первые-то натирали ногу сверху laugh.gif

Автор: OlgaMi 5.08.2004 - 10:15
MaKosh

Сочувствую, бедняжка. Я обычно всегда,особенно летом, когда ходишь на босу ногу, имею с собой маленькие бактерицидные лейкопластыри, такие узенькие полосочки на одни раз. Как только где-то чувствую трение, дискомфорт, тут же наклеиваю. Главное поймать момент еще до образования волдыря. Потом обувь притирается, разнашивается, и все приходит в норму. Иногда натирает даже старая, удобная обувь, причем в самом неожиданном месте.

Автор: Lepi 5.08.2004 - 10:53
MaKosh ,
Олечка,как сегодня?Легче?Я прочитала,что к мозолям хорошо приложить срез сырого картофеля.

Автор: MaKosh 5.08.2004 - 19:06
OlgaMi - вот именно - главное поймать момент smile.gif


Lepi ранка подсыхает smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)