Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: kook 11.02.2010 - 11:58 |
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой. Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим. Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши: Разрезанные на двое листы нори – 10 штук Нарезанный копченый лосось – 200 г Вареные и охлажденные креветки – 24 шт Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½ Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт Очищенная и нарезанная морковь – 1шт Васаби Имбирь Соевый соус Как готовить темаки-суши: 1. Подготовьте рис и ингредиенты: копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь. 2. Положите лист нори на тарелку. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори 3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) 4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке. 5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты. 6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму. 7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус. Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори. 8. Теперь можно приступить к сервировке! Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь! |