Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: Milenchik 22.10.2004 - 19:25 |
Ада, я видела несколько рецептов но ни одного не опробовала, т.к. покупаю готовый ... даже в Киеве есть уже маринованный моя мама тоже приноровилась роллы крутить и покупает уже готовый. вот рецепт по которому собираюсь попробовать сделать: 250 гр имбиря 90 мл рисового уксуса 2 ст.л. вина Мирин* 2 ст.л. саке** 5 ч.л. сахара * Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст.л. мирина можно заменить 1 ч.л. сахара. ** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке. Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку. Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты. Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками. Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится. Снять с огня и дать полностью остыть. Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом. Накрыть и дать 3-4 дня выстоять. Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца. Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя. |