Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: Milenchik 22.10.2004 - 19:25
Ада, я видела несколько рецептов но ни одного не опробовала, т.к. покупаю готовый ... даже в Киеве есть уже маринованный smile.gif моя мама тоже приноровилась роллы крутить и покупает уже готовый.

вот рецепт по которому собираюсь попробовать сделать:
250 гр имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст.л. вина Мирин*
2 ст.л. саке**
5 ч.л. сахара
* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст.л. мирина можно заменить 1 ч.л. сахара.
** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке.

Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку.
Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты.
Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками.
Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом.
Накрыть и дать 3-4 дня выстоять.
Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца.

Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)