Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: innok 29.01.2008 - 22:25 |
SMAX Не нашла, а "на глаз" давать нe буду. Вечером поставлю. Но есть несколько хитростей, которые облегчают жизнь. Купить уксус для суши (конечно, рисовый) уже со всеми добавками (соль, сахар); купить пакетик с сухой смесью (гранулированный уксус, сахар, соль) - мы всегда держим парочку таких дома, они удобны ещё и тем, что не добавляют лишней жидкости в рис. Хотя, конечно, если есть время, то предпочитаем смешивать всё сами. Смешивать надо ОБЯЗАТЕЛьНО с горячим рисом, тогда сахар растворится, а рис полностью впитает все вкусовые добавки. Способ "оживления" холодного риса. Выложите рис в сито с мелкими ячейками и облейте кипятком. Можно опять пускать в дело. Кстати, в азиатских магазинах продаются напоры прправ, которыми, перед "баней", посыпается такой "мёртвый" рис, ето уже не для суши, но вкусно. |