Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: Untouchable 6.11.2007 - 14:15
Я вот такой рецепт нашла, вроде не сложно самой сделать: Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)
Ингридиенты:
3 яичных желтка
2 чайные ложки лимонного сока
50 грамм белого мисо*
1 чашка растительного масла
соль по вкусу
щепотка молотого белого перца
щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона
* мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ.
** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм.

Приготовление:
Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой.
Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.
Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.
Храните в холодильнике в закрытой бутылке.
Я так поняла желтки сырые протерать через сито? Или как?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)