Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: Untouchable 6.11.2007 - 14:15 |
Я вот такой рецепт нашла, вроде не сложно самой сделать: Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото) Ингридиенты: 3 яичных желтка 2 чайные ложки лимонного сока 50 грамм белого мисо* 1 чашка растительного масла соль по вкусу щепотка молотого белого перца щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона * мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ. ** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм. Приготовление: Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой. Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в закрытой бутылке. Я так поняла желтки сырые протерать через сито? Или как? |