Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: MaKosh 11.08.2004 - 00:58 |
Японцы пьют только зеленый чай. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина - вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике. Методика заварки: 1. Берем заварной чайник с носиком и литровую емкость. 2. Берем зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды), засыпаем в чайник. 3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд. 4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за следующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет и умопомрачительный аромат! Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней. Найти бы еще настоящий зеленый чай... |