Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: Basty 5.08.2004 - 09:58
Люблю суши.
Дэйв Барри "Как приготовить суси"
« Сегодня темой нашего кулинарного урока будет "Как приготовить суси". Так уж случилось, что я являюсь крупным экспертом в этой области: недавно я подменил своего друга - шеф-повара настоящего суси-ресторана (Один нз первых трюков, которые должен освоить суси-повар, это - подменять).
Но прежде чем я углублюсь в детали, я должен, ради тех кто обитает в глухих районах Айовы, обьяснить, что же такое суси. По-простому: суси - это кухонная традиция японцев, разработанная в древности с целью выявить самую страшную вещь, которую можно скормить человеку в сыром виде.
Делается это следуюшим образом: Сначала вам приносят вполне симпатичный (и безобидный) кусочек рыбы, разделанный так, что рыбу в нем даже и не признать. Трюк заключается в том, что подают его с зеленой приправой называемой "васаби", что по-японски означает "ядреный хрен". Это черезвычайно острая субстанция, чья формула никогда не должна попасть в руки Саддама Хусейна. Если на кусочке суси, который вы едите, окажется больше двух молекул васаби, то вам срочно потребуется огнетушитель.
Естественным в данной ситуации огнетушителем является холодное, освежающее японское пиво. Вот тогда-то, когда вы еще слегка ошарашены произошедшим (и пивом), они и начинают пытаться накормить вас разными наколками, вроде икры морских ежей. Морские ежи (для тех кто не знает) это злобные, размером с теннисный мяч, утыканные ядовитыми иглами твари, чья единственая экологическая роль - портить ваш курортный отдых, намеренно попадаясь под ваши босые ноги. Если вы сьедите икру этих животных, не прожевав ее как следует, то у вас может развиться болезненное состояние, которое доктора определяют как "маленькие морские ежики, ползающие по кишкам и протыкающие селезенку". Другими типичными наколками в суси-барах являются: морские змеи, кусочки моллюсков, медузы, щупальцы с хрупкими присосками и креветки с удивленными глазами, все еще болтающимися на стебельках. Если вы сьедите их, официант совсем потеряет совесть и начнет приносить кораллы и живых электрических угрей. Короче - будьте настороже в суси ресторанах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)