Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: nikicat 5.08.2004 - 03:18 |
Когда в универе у нас практику речи японцы вели, у них излюбленная тема еды была. Они говорили, что рыба для всего нужна парная, типа только что шевелилась на столе. Потом как-то спросили какой рис вы едите и как. И тут мы выяснили, что с точки зрения японцев мы бедняки, так как за неимением денег они смешивают рис еще с чем-нибудь. Настоящие японцы, едят готовый рис, макая его в кучу соусов, причем сортов риса уйма. Потом, как писала МаКош, нас учили пользоваться палочками, как их оставлять на тарелке, об этикете. Но желательно чавкать за столом и вращать глазами (это должны делать мужчины, так как идет разделение речи и поведения). |